La regata velica internazionale d'altura Malta-Siracusa, giunta quest'anno alla 62° edizione, si è conclusa domenica 17 luglio con la premiazione dei vincitori presso la sede della Lega Navale di Siracusa. La regata, considerata una delle più prestigiose e antiche del Mediterraneo, è organizzata dalla Sezione LNI di Siracusa e dal Royal Malta Yacht Club. L'edizione di quest'anno, partita venerdì 15 luglio, si è svolta su un percorso di 110 miglia nautiche e ha visto contrapposti 30 equipaggi tra italiani e maltesi.

Successo doppio per la barca Dominguin del Club Nautico Punta Piccola di Agrigento, che ha vinto il trofeo "Easy Perfection" (per la prima barca Overall) e il trofeo "Saro di Trapani" (prima classificata in classe crociera). Nella ‘classe regata’ ha vinto la barca Aria della Sezione LNI di Milazzo. A tagliare per prima il traguardo è stata la barca Artie III del Royal Malta Yacht Club.