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I paccheri con sugo di cozze e gamberetti sono  un primo  piatto che evoca il mare e lo stile marino. Il sapore gustoso e inconfondibile puo’ essere adatto in occasioni come una cena tra amici o altri eventi informali .
 
INGREDIENTI ( per 4 persone)
 
Gamberetti  250gr
Cozze 500gr
Pomodorini 150gr
2 spicchi d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Vino bianco
Sale q.b.
Pepe nero
Peperoncino q.b.
Prezzemolo
Paccheri 400gr
 
 
PREPARAZIONE
 
Pulite accuratamente i gusci delle cozze, se necessario sfregate con una spazzolina. 
In un tegame adagiate uno spicchio d’aglio, aggiungete dell’olio e fate insaporire per uno due minuti. Aggiungete le cozze e attendete che si schiudano. Cuocete brevemente anche i gamberetti in un’altra casseruola con un soffritto di olio e aglio, fateli saltare nella padella a fiamma viva  poi versate del vino bianco e fatelo sfumare. Aggiungete i pomodorini  tagliati a pezzettini al sugo di gamberetti  fateli insaporire bene, aggiungete anche le cozze private dei gusci ( tenetene alcune con i gusci per guarnire il piatto). Cuocete nel frattempo  i paccheri in abbondante acqua salata.  Scolateli e condite  direttamente nella padella, fate saltare e aggiungete il pepe nero. 
Impiattate e rifinite se volete con del prezzemolo. 
 
Enjoy !
 
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