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I tagliolini con asparagi e gamberetti   sono un primo piatto leggero, salutare e veloce da fare. I colori vivaci degli ingredienti rendono questo piatto allegro ed adatto alla bella stagione. Il contenuto di omega 3 e omega 6 presente nei gamberetti e le proprieta’ diuretiche degli asparagi rendono inoltre questa pietanza adatta  anche a chi vuole fare attenzione alla propria alimentazione.
 
INGREDIENTI ( per 4 persone)
 
Gamberetti  250gr
Asparagi 250gr
2 spicchi d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Vino bianco
Sale q.b.
Pepe nero
Peperoncino q.b.
Prezzemolo
Spaghetti 360gr
 
 
PREPARAZIONE
 
Pulite gli asparagi, fateli bollire 10 minuti, nel frattempo fate bollire in una casseruola anche i gamberetti per 5 minuti. Togliete il guscio di ciascun gamberetto versateli in un contenitore e teneteli  da parte. Versate l’olio nella padella, fatelo scaldare, aggiungete gli spicchi d’aglio, il peperoncino e fate rosolare gli spicchi. Unite i gamberetti, fateli saltare nella padella a fiamma viva  poi versate il vino bianco e fatelo sfumare. Fate cuocere i crostacei per pochi minuti.  Aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettini e fateli insaporire bene con i  gamberetti. Cuocete nel frattempo  i tagliolini in abbondante acqua salata.  Scolateli e condite i tagliolini direttamente nella padella, fate saltare e aggiungete il pepe nero. Mescolate bene.
Impiattate e rifinite se volete con del prezzemolo. 
 
Enjoy !
 
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