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Le orecchiette  funghi, piselli e pancetta sono deliziose. Questo e’ un primo piatto tradizionale che conosciamo tutti. In questa ricetta ho voluto aggiungere la pancetta per renderlo diverso e originale. Se volete potrete proporre questa pietanza aggiungendo della panna. 
 
 
INGREDIENTI ( per 4 persone) 
 
300 gr. di funghi misti
300 gr di pisellini surgelati
pancetta affumucata
olio extra vergine di oliva
1 spicchi di aglio
1 scalogno
vino bianco q.b.
sale qb
pepe nero
1 peperoncino
350 gr. di pasta tipo orecchiette
 
Pulite i funghi utilizzando della carta da cucina inumidita, strofinate con delicatezza oppure passateli velocemente sotto acqua corrente.Sbucciate e tritate lo scalogno e lo spicchio d’aglio Eliminate la parte dura esterna della pancetta  e tagliatela a dadini. In una larga padella mettete qualche cucchiaio di olio fate rosolare lo scalogno aggiungete la pancetta e continuate a far rosolare. Sfumate con del vino bianco;  aggiungete i pisellini ancora surgelati, lasciateli cuocere per almeno quindici minuti. A parte mettete dell’olio in un’altra padella fate rosolare lo spicchio d’aglio e poi aggiungete i funghi. Fateli cuocere almeno 15-20 minuti. Unite insieme i due condimenti. Scolate le orecchiette  al dente e trasferitele  nel tegame insieme al condimento. Fate mantecare mescolando gli ingredienti. Aggiungete se vi piace poca panna e/o formaggio .
Enjoy!
 
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