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L’insalata di finocchi, pomodorini ed olive taggiasche e’ semplicissima da preparare ideale come contorno per una cena in barca. Se si desidera mangiare qualcosa di fresco, leggero, ma comunque gustoso, potete cimentarvi nella preparazione di questa ricetta. Ho utilizzato le olive taggiasche per la ricchezza del sapore, la consistenza della polpa e il caratteristico retrogusto leggermente amarognolo che si sposa molto bene con il sapore dolce dei finocchi.
INGREDIENTI
 
4 finocchi
1 arancia
Olive taggiasche
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
origano
sale q.b.
pepe q.b.
 
PREPARAZIONE: 
 
Lavate i finocchi tagliate via i gambi, affettateli in parti sottili, poneteli in uno scolapata e lavateli di nuovo. Scolate l’eccesso di acqua mettete i finocchi in una scodella con uno spicchio d’aglio che servira’ per dare aroma e che poi toglierete prima di servire.  Tagliate a parte i pomodorini in piccoli pezzi. Lavate anche delle arance e sbucciatele avendo cura di rimuovere la pellicina bianca. Tagliate piccoli pezzettini di arancia, aggiungeteli ai finocchi insieme alle olive taggiasche. Condite con olio, sale pepe ed origano. Mescolate tutto e fate riposare in frigorifero prima di servire.
Enjoy !
 
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