I Cupcakes sono dolcetti molto gustosi ideali per essere serviti come dessert o per la prima colazione . Sono delle piccole tortine in miniatura molto veloci da realizzare. I cupcakes se volete possono anche essere decorati con la pasta di zucchero colorata in questo modo otterete anche un bellissimo effetto scenografico !
Ingredienti
180g di farina autolievitante
90g di farina 00
125g di panna o latte
170g di zucchero semolato
150g di burro a pezzetti
2 uova
Aroma vaniglia q.b.
½ cucchiaio di bicarbonato di sodio
Utensili
1 ciotola
fruste elettriche
cucchiaio di legno
pirottini da forno per cupcakes
Stampo multiplo per cupcakes
Preparazione
In una ciotola setacciate le farine ed il bicarbonato di sodio, unite lo zucchero e create una fontana. Ponete al centro il burro a pezzetti e precedentemente ammorbidito. Unite il latte o la panna e le uova infine l’aroma di vaniglia. Amalgamate gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Distribuite il composto nei pirottini riempiendoli fino a tre quarti. Adagiate i pirottini nello stampo multiplo per cupcakes. Cuocete in forno gia’ caldo per 20-25 minuti.
Enjoy !