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I tonnarelli con moscardini e nero di seppia  sono un primo piatto squisito e veloce da fare. Il nero di seppia, che e’ un pigmento che viene prodotto dai cefalopodi come seppie, polpi, moscardini o calamari, conferisce un aspetto molto particolare alla pietanza, inoltre aggiunge anche sapidita’ e gusto. Potrete proporre questo piatto di pesce in tante occasioni, riuscirete a stupire realizzando un piatto facile da realizzare.
INGREDIENTI ( per 4 persone)
 
Moscardini freschi 300gr
Nero di seppia in bustina 10gr
2 spicchi d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Vino bianco
Sale q.b.
Pepe nero
Peperoncino q.b.
Spaghetti 360gr
 
 
PREPARAZIONE
 
Pulite i moscardini, sciacquateli sotto acqua corrente e tagliateli in piccoli pezzetti. Versate l’olio nella padella, fatelo scaldare, aggiungete gli spicchi d’aglio a fateli rosolare . Unite i moscardini, fateli saltare nella padella a fiamma viva  poi versate il vino bianco e fatelo sfumare. Fate cuocere i molluschi per 10-15 minuti. Cuocete nel frattempo  i tonnarelli in abbondante acqua salata.  Scolateli e condite i tonnarelli direttamente nella padella, fate saltare e aggiungete il peperoncino ed il nero di seppia. Mescolate bene.
Impiattate e rifinite se volete con del pepe nero e del prezzemolo. 
 
Enjoy !
 
 
 
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