Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy. 

I tagliolini  con bottarga sono un primo piatto molto saporito e raffinato e molto veloce da realizzare. La bottarga e’ un alimento pregiato che viene chiamata anche caviale del mediterraneo. Nella ricetta ho aggiunto anche della granella di pistacchio per ottenere un risultato gustoso ed originale. Se vorrete realizzare un pranzo o una cena speciali potrete proporre questa pietanza che conquistera’ i vostri ospiti.
 
INGREDIENTI ( per 4 persone)
 
Bottarga di muggine 60gr
Pasta di acciughe q.b.
2 spicchi d’aglio
granella di pistacchi
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Spaghetti 360gr
 
 
PREPARAZIONE
 
Iniziate facendo scaldare l’olio nella padella. Aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati a fateli rosolare . Unite un po’ di pasta di acciughe, attendete che  sciolga  nell’olio. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.  Scolateli e condite gli spaghetti direttamente nella padella, fate saltare e aggiungete il peperoncino, la granella di pistacchio e la bottarga grattugiata.
Impiattate e rifinite spolverando dell’altra granella di pistacchio. 
 
Enjoy !
Pin It