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I tortini con frolla soffice sono eccezionali per la prima colazione o per una sana merenda.La regola fondamentale per la riuscita perfetta della pasta frolla e’ che il panetto dell’impasto sia lavorato molto poco per non farlo surriscaldare. Con questa ricetta potrete realizzare velocemente anche crostate, biscotti e pasticcini di ogni tipo.
 
INGREDIENTI 
115 g di farina ’00 
115g di farina di riso
165 gr di burro morbido a temperatura ambiente 
1 uovo medio intero 
2 tuorli d’uovo 
      130 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
120g di marmellata di amarene
Amarene intere sciroppate q.b.
1 pizzico di sale
 
 
PREPARAZIONE
Iniziate montando il burro morbido al quale avrete unito lo zucchero, gli aromi ed il sale. Utilizzate delle fruste elettriche o la planetaria. Il composto dovra risultare chiaro e cremoso. Aggiungete le uova una per volta mentre continuate a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungete la farina precedentemente setacciata mescolate l’impasto con una spatola. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro sul quale avrete cosparso un po di farina . Lavorate l’impasto brevemente  fino a formare un panetto. Fate riposare per almeno un’ora nel frigorigero. Prendete il panetto stendete una sfoglia e poi adagiatela in piccoli stampo di forma rotonda ed incidete per togliere l’eccedenza. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti  in base al tipo di forno. Fate raffreddare e terminate aggiungendo dei cucchiai di marmellata ed amarene intere in ciascun tortino.
Enjoy!
 
 
 
 
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