Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy. 

Le donuts sono golose ciambelle colorate, adatte  sia per la colazione che per la merenda, sono amatissime dai giovani e potrete prepararle per i vostri bambini e ragazzi che apprezzeranno la consistenza morbida ed il profumo vanigliato. La glassa di zucchero colorato sara’ poi la ciliegina sulla torta e vi permettera’ di presentare al meglio questi deliziosi dolcetti decorandoli come piu’ vi piace ! 
Ingredienti per 20 pezzi circa
 
400gr di farina 00
70gr di zucchero 
1 bustina di lievito
1 uovo intero
60gr di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200ml di latte 
1 buccia di limone
1 pizzico di sale
 
Per la glassa 
200gr di zucchero a velo
30gr di burro fuso
acqua calda q.b.
zuccherini colorati
cocco rape’
colorante alimentare in gel q.b.
essenza di vaniglia  q.b.
 
 
PREPARAZIONE
 
Iniziate scaldando il latte fino a renderlo tiepido, sciogliete il lievito nel latte. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, unite anche il burro a temperatura ambiente precedentemente tagliato in piccoli pezzetti infine la scorza di limone grattuggiata. Impastate in modo energico fino ad ottenere un panetto elastico. Ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a quando raddoppierà di volume.
Infarinate il piano di lavoro, stendete l’impasto con un mattarello rendetelo di uno spessore sottile 1 centimetro circa.  Proseguite incidendo la pasta con uno stampo tondo di 8 cm di diametro,  per realizzare le ciambelle incidete la parte interna con un cerchietto in metallo  in questo modo otterrete i fori al centro.
Adagiare i donuts su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per 40 minuti. Infine inserire le ciambelle nel forno statico preriscaldato a 200° C  per circa 8 min.
Per realizzare la glassa mescolate lo zucchero a velo se volete rendere lucido il composto unite il burro aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per rendere il composto fluido. Colorate la glassa di vari colori utilizzando pochissimo colorante alimentare. Preparate piu’ ciotole di glassa. Terminate il lavoro immergendo ciascuna ciambella nella glassa, lasciate colare l’eccesso, e spolverate di zuccherini colorati o cocco rape’.
Enjoy !
 
Pin It