Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy. 

I brownies sono dei  tipici dolcetti anglosassoni al cioccolato. Sono molto facili da preparare e molto golosi. In questa versione ho aggiunto dei lamponi per aggiungere una nota leggermente acidula ed il caffe’ per esaltare il sapore del cioccolato. Ho aggiunto anche i pistacchi per dare ulteriore sapore e croccantezza. Sono molto buoni serviti con panna o gelato.
Enjoy!
 
Ingredienti
 
150g di cioccolato fondente 
150g di burro
100g di zucchero
5ml di caffe’ ristretto 
1 pizzico di sale fino
2 uova
100g di farina
1 bustina di vanillina
80 g di lamponi
20g di pistacchi secchi
 
Utensili
 
Una pentola
Una ciotola
Uno stampo quadrato o rettangolare
Un cucchiaio
 
Preparazione 
 
Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria. Tritate grossolanamente i pistacchi con 10 g di zucchero. Battete le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Incorporate la farina, il cioccolato precedentemente unito al burro, il caffe’, il sale e la vanillina. Aggiungete i lamponi tagliati a meta’ e lasciatene anche alcuni da parte aggiungete infine i pistacchi tritati. Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci. Versate l’impasto in una teglia quadrata o rettangolare per dolci e livellate . Infornate il dolce per 25 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate tanti piccoli quadratini. Servite con panna  o gelato.
 
 
Pin It