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L’insalata di polpo e patate e’ un gustoso  piatto tipico della cucina mediterranea. Viene servito tiepido o freddo come insalata o come antipasto.   Per la riuscita del piatto e’ importante la freschezza delle materie prime  e la giusta cottura del polpo in modo da renderlo  molto tenero. 
Ingredienti:
1kg di Polpo
3-4 Patate grandi
1 costa Sedano
Sale
Pepe
½ bicchiere di vino bianco
1 foglia Alloro
1 spicchio di aglio
Prezzemolo 
Olio Evo
 
Iniziate pulendo molto bene il polpo sotto l’acqua corrente fredda, incidete sulla parte della testa, togliete il becco, gli occhi e la sacca interna, sciacquate di nuovo. Cuocete il polpo in una pentola colma di acqua fredda nella quale avrete aggiunto una foglia di alloro, una costa di sedano tagliato in piccoli pezzi, il vino bianco, uno spicchio di aglio  e pepe nero. Cuocete  a fuoco basso dal bollore  per circa 30 minuti .
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il polpo dentro l’acqua di cottura, in questo modo  otterrete un polpo tenerissimo. Cuocete nel frattempo le patate con la buccia in acqua bollente . Verificate la giusta cottura inserendo la forchetta. Fatele raffreddare in acqua fredda . Sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Mettete  le patate in una ciotola , tagliate anche il polpo in piccoli pezzetti ed aggiungetelo alle patate.  Mescolate e condite con olio extra vergine di oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe. Se volete potete aggiungere anche dei pezzettini di sedano per conferire una nota croccante alla pietanza.
Enjoy !
 
 
 
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