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La pasta con moscardini e persico è un piatto veloce e adatto particolarmente al mare. Veloce e facile da preparare, valorizza la materia prima in maniera ottimale.

INGREDIENTI (per 4 persone)

500 g di moscardini puliti

300 g di pesce persico

Sale

250 g di pomodorini tipo Pachino

5 grammi di pomodoro concentrato

olio extravergine di oliva

2 spicchi di aglio

50 ml di vino bianco secco

Pepe nero macinato al momento

400 g di pasta

un pizzico di peperoncino

PREPARAZIONE
Lavate i pomodori, divideteli in quattro spicchi. Mettete l'acqua a scaldare in due pentole diverse, senza sale per i moscardini e con sale grosso nella pentola per la pasta. Lavare il pesce, e tagliate i moscardini a pezzi molto piccoli e il persico a cubetti. Scaldate abbondante olio in un padella a fuoco medio-basso insieme all'aglio ed il peperoncino (se gradite una nota piccantina). Quando l'aglio inizia a dorarsi, buttate i pomodorini in padella e lasciate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo, sbollentate i moscardini per 5-6 minuti, scolateli e versateli nella padella insieme ai pomodorini facendo andare a fuoco lento per 15 minuti con un coperchio. Eliminate l'aglio ed unite i pezzetti di persico ed il vino facendo cuocere per 3 minuti senza coperchio, e spegnete il fuoco. Salate con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, a metà tempo di cottura scolatela (salvando l'acqua di cottura, di cui mezzo mestolo fin da ora da versare nella padella) e versatela in padella.
Saltate infine la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto per completare la cottura e per mantecare il condimento, girando di frequente e eventualmente aggiungendo cucchiai del liquido di cottura, fino a compimento della cottura della pasta.
Servite decorando con una piccola manciata di prezzemolo fresco se gradito.

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