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I paccheri con sugo di cozze e gamberetti sono  un primo  piatto che evoca il mare e lo stile marino. Il sapore gustoso e inconfondibile puo’ essere adatto in occasioni come una cena tra amici o altri eventi informali .
 
INGREDIENTI ( per 4 persone)
 
Gamberetti  250gr
Cozze 500gr
Pomodorini 150gr
2 spicchi d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Vino bianco
Sale q.b.
Pepe nero
Peperoncino q.b.
Prezzemolo
Paccheri 400gr
 
 
PREPARAZIONE
 
Pulite accuratamente i gusci delle cozze, se necessario sfregate con una spazzolina. 
In un tegame adagiate uno spicchio d’aglio, aggiungete dell’olio e fate insaporire per uno due minuti. Aggiungete le cozze e attendete che si schiudano. Cuocete brevemente anche i gamberetti in un’altra casseruola con un soffritto di olio e aglio, fateli saltare nella padella a fiamma viva  poi versate del vino bianco e fatelo sfumare. Aggiungete i pomodorini  tagliati a pezzettini al sugo di gamberetti  fateli insaporire bene, aggiungete anche le cozze private dei gusci ( tenetene alcune con i gusci per guarnire il piatto). Cuocete nel frattempo  i paccheri in abbondante acqua salata.  Scolateli e condite  direttamente nella padella, fate saltare e aggiungete il pepe nero. 
Impiattate e rifinite se volete con del prezzemolo. 
 
Enjoy !
 

I Cupcakes sono dolcetti molto gustosi ideali per essere serviti come dessert o per la prima colazione . Sono delle piccole tortine in miniatura molto veloci da realizzare. I cupcakes se volete possono anche essere decorati con la pasta di zucchero colorata in questo modo otterete anche un bellissimo effetto scenografico !

I tagliolini  con bottarga sono un primo piatto molto saporito e raffinato e molto veloce da realizzare. La bottarga e’ un alimento pregiato che viene chiamata anche caviale del mediterraneo. Nella ricetta ho aggiunto anche della granella di pistacchio per ottenere un risultato gustoso ed originale. Se vorrete realizzare un pranzo o una cena speciali potrete proporre questa pietanza che conquistera’ i vostri ospiti.
 

I tagliolini con asparagi e gamberetti   sono un primo piatto leggero, salutare e veloce da fare. I colori vivaci degli ingredienti rendono questo piatto allegro ed adatto alla bella stagione. Il contenuto di omega 3 e omega 6 presente nei gamberetti e le proprieta’ diuretiche degli asparagi rendono inoltre questa pietanza adatta  anche a chi vuole fare attenzione alla propria alimentazione.
 
INGREDIENTI ( per 4 persone)
 
Gamberetti  250gr
Asparagi 250gr
2 spicchi d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Vino bianco
Sale q.b.
Pepe nero
Peperoncino q.b.
Prezzemolo
Spaghetti 360gr
 
 
PREPARAZIONE
 
Pulite gli asparagi, fateli bollire 10 minuti, nel frattempo fate bollire in una casseruola anche i gamberetti per 5 minuti. Togliete il guscio di ciascun gamberetto versateli in un contenitore e teneteli  da parte. Versate l’olio nella padella, fatelo scaldare, aggiungete gli spicchi d’aglio, il peperoncino e fate rosolare gli spicchi. Unite i gamberetti, fateli saltare nella padella a fiamma viva  poi versate il vino bianco e fatelo sfumare. Fate cuocere i crostacei per pochi minuti.  Aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettini e fateli insaporire bene con i  gamberetti. Cuocete nel frattempo  i tagliolini in abbondante acqua salata.  Scolateli e condite i tagliolini direttamente nella padella, fate saltare e aggiungete il pepe nero. Mescolate bene.
Impiattate e rifinite se volete con del prezzemolo. 
 
Enjoy !
 

I tortini con frolla soffice sono eccezionali per la prima colazione o per una sana merenda.La regola fondamentale per la riuscita perfetta della pasta frolla e’ che il panetto dell’impasto sia lavorato molto poco per non farlo surriscaldare. Con questa ricetta potrete realizzare velocemente anche crostate, biscotti e pasticcini di ogni tipo.

Le orecchiette  funghi, piselli e pancetta sono deliziose. Questo e’ un primo piatto tradizionale che conosciamo tutti. In questa ricetta ho voluto aggiungere la pancetta per renderlo diverso e originale. Se volete potrete proporre questa pietanza aggiungendo della panna. 

La Torta Mimosa è un dolce molto gustoso che si prepara l'8 marzo in occasione della festa della donna. Prende il suo nome dal fiore giallo della mimosa usato come simbolo per celebrare questa festa. Potrete  proporre questa torta  anche per altre ricorrenze come battesimi, compleanni e lauree.

L’insalata di finocchi, pomodorini ed olive taggiasche e’ semplicissima da preparare ideale come contorno per una cena in barca. Se si desidera mangiare qualcosa di fresco, leggero, ma comunque gustoso, potete cimentarvi nella preparazione di questa ricetta. Ho utilizzato le olive taggiasche per la ricchezza del sapore, la consistenza della polpa e il caratteristico retrogusto leggermente amarognolo che si sposa molto bene con il sapore dolce dei finocchi.

I tonnarelli con moscardini e nero di seppia  sono un primo piatto squisito e veloce da fare. Il nero di seppia, che e’ un pigmento che viene prodotto dai cefalopodi come seppie, polpi, moscardini o calamari, conferisce un aspetto molto particolare alla pietanza, inoltre aggiunge anche sapidita’ e gusto. Potrete proporre questo piatto di pesce in tante occasioni, riuscirete a stupire realizzando un piatto facile da realizzare.

Le chiacchiere sono dolcetti fritti  tipici della tradizione italiana. Il loro nome varia in base  alla regione quindi si potranno chiamare chiacchiere, frappe, bugie, crostoli o galani . Ci riportano all’infanzia perche’ vengono fatte in casa dalle mamme o dai nonni, soprattutto nel periodo delle feste di carnevale.Pensare a questi dolci non puo’ non farci pensare anche ai coriandoli, alle coloratissime feste in maschera e all’allegria che caratterizza questo periodo dell’anno. Con questa ricetta otterrete delle chiacchiere friabili e piene di bolle!